La chocolatería Cakao se incorpora a BigBox

Cada chocolate es el resultado de varios elementos que influyen en su calidad, aspecto y sabor.

El origen —ya sea de América, Africa o Asia— la plantación, el tipo de cacao utilizado, el secado y tostado, son factores que unidos a elementos geográficos y culturales como la altura, clima y forma de cultivo, hacen que un grano de cacao adquiera diferentes características y con ello proporcione distintas notas al momento de consumirlo. Esto lo saben bien los chocolateros al momento de hacer ensamblajes y preparaciones.

A través de una cata es posible reconocer un chocolate de buena calidad y aprender sobre
composición y origen.

Según Jaime Díaz, socio fundador de Cakao chocolatería: el origen del chocolate; la forma más fácil e infalible para catar un chocolate es apoyarse en los cinco sentidos. Oído: al partirlo tiene que emitir un crack perfecto; vista: debe tener buen brillo, lustroso; olfato: aroma intenso a cacao.

Tacto: suave, cremoso, que se derrita fácilmente; gusto: sabor balanceado de acuerdo al terroir (lugar de origen).

Además del porcentaje de cacao, leche y azúcar, el sabor, amargor y notas aromáticas dan carácter a las distintas tabletas. Hay que tener presente que mientras más porcentaje de cacao puro lleve la mezcla más saludable resulta el chocolate.

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