La vida cambió y la invitación es a mirar el presente con una nueva óptica, descubriendo el aquí y
el ahora de otra forma. MAKE IT COUNT es el nombre de esta iniciativa de Jack Daniel’s, que invita
a las personas a vivir audazmente, donde la exploración de nuevas experiencias en torno a este
premiado Tennessee Whiskey son también parte de este manifiesto.
“Jack Daniel’s es un espirituoso único, suavizado en carbón y con la mezcla perfecta de maíz,
centeno y cebada. Se trata de un destilado versátil, ideal para beberlo de variadas formas en la
coctelería y hoy, incluso, se puede disfrutar en la gastronomía. Estas tendencias llegaron para
quedarse y son parte de elegir vivir con convicción y un propósito”. menciona Marcela Carvallo,
Área Manager Jack Daniel’s Chile.
Bajo esta consigna, Jack Daniel’s invitó al chef avecindado en España, Carlos Pascal, de Kitchen
Club, a elaborar una propuesta gastronómica junto a este aclamado whiskey, una innovación easy
food, para preparar en tu cocina. Toma nota:
Receta Tiradito de tataki Mr. Jack (6 personas)

Lomo bajo
3 cdas de azúcar
400 ml de salsa soya
200 ml vinagre de arroz
200 ml de agua
Ralladura de 1 naranja
300 g de lomo liso en un lingote
60 ml de Jack Daniel’s Old No. 7
150 g de pulpa de papa cocida
150 g de mayonesa
1 cda rasa de Wasabi
40 g de aceitunas
20 g de alcaparras
Aceite Girasol
- Se mezcla azúcar, salsa soya, vinagre, agua, ralladura de naranja.
- En una sartén marcamos a fuego fuerte, sin llegar a cocinar la parte exterior de la carne
con un chorrito de aceite. Se agrega Jack Daniel’s Old No.7 y flambeamos. Cuando se
apague lo retiramos y lo dejamos (2 horas). Cortamos en lonchas la carne de medio cm
cada una. - Mezclar la pulpa de papa con la mayonesa y wasabi, batir con varilla para obtener un puré
liso. - Realizar un tapenade, es decir, cortamos en cuadraditos las aceitunas y alcaparras,
agregamos un chorrito de aceite y reservamos. - En aceite caliente freír las tortillas de maíz cortadas en tiritas finas hasta dorar.
Reservamos en papel absorbente. - En un plato poner una cama de crema de papa y wasabi extendiéndola con una espátula.
Encima 3 trozos de tataki de lomo. Ponemos un punto de tapenade en la parte superior de
cada corte de carne y en su costado, a lo largo del plato, ponemos unas ramitas chips de
tortilla. Servimos.
La innovación de la Mixología
Para celebrar y también para cualquier ocasión, @lamacatugas, mixóloga y Brand Ambassador de
Jack Daniel’s, nos comparte sus mejores secretos de su coctelería, llena de colores, aromas y
frescura. Toma nota de dos recetas perfectas para el verano.
Honey Mule


Ingredientes
60ml Jack Daniel’s Tennessee Honey
30ml Jugo de limón recién exprimido
1 ramito de menta fresca
1 unidad de Ginger Beer
Hielo
Preparación
Agregar hielo y los ingredientes en un mug metálico, Rellenar con ginger beer y decorar con menta.
Gran Manzana

Ingredientes
60ml Jack Daniel’s Tennessee Apple
120ml Cinzano Vermouth Blanco
Orange Bitter
Piel de Limón
Hielo
Preparación
En un vaso muy frío, perfuma con unas gotas de Orange bitter, mezcla todos los ingredientes junto
con el hielo, revuelve y decora a gusto.
*Por favor, bebe responsablemente. Para mayores de 18 años.