La nueva faceta del whiskey en la gastronomía y coctelería

La vida cambió y la invitación es a mirar el presente con una nueva óptica, descubriendo el aquí y
el ahora de otra forma. MAKE IT COUNT es el nombre de esta iniciativa de Jack Daniel’s, que invita
a las personas a vivir audazmente, donde la exploración de nuevas experiencias en torno a este
premiado Tennessee Whiskey son también parte de este manifiesto.

“Jack Daniel’s es un espirituoso único, suavizado en carbón y con la mezcla perfecta de maíz,
centeno y cebada. Se trata de un destilado versátil, ideal para beberlo de variadas formas en la
coctelería y hoy, incluso, se puede disfrutar en la gastronomía. Estas tendencias llegaron para
quedarse y son parte de elegir vivir con convicción y un propósito”. menciona Marcela Carvallo,
Área Manager Jack Daniel’s Chile.

Bajo esta consigna, Jack Daniel’s invitó al chef avecindado en España, Carlos Pascal, de Kitchen
Club, a elaborar una propuesta gastronómica junto a este aclamado whiskey, una innovación easy
food, para preparar en tu cocina. Toma nota:

Receta Tiradito de tataki Mr. Jack (6 personas)

Lomo bajo
 3 cdas de azúcar
 400 ml de salsa soya
 200 ml vinagre de arroz
 200 ml de agua
 Ralladura de 1 naranja
 300 g de lomo liso en un lingote
 60 ml de Jack Daniel’s Old No. 7
 150 g de pulpa de papa cocida
 150 g de mayonesa
 1 cda rasa de Wasabi
 40 g de aceitunas
 20 g de alcaparras
 Aceite Girasol

  1. Se mezcla azúcar, salsa soya, vinagre, agua, ralladura de naranja.
  2. En una sartén marcamos a fuego fuerte, sin llegar a cocinar la parte exterior de la carne
    con un chorrito de aceite. Se agrega Jack Daniel’s Old No.7 y flambeamos. Cuando se
    apague lo retiramos y lo dejamos (2 horas). Cortamos en lonchas la carne de medio cm
    cada una.
  3. Mezclar la pulpa de papa con la mayonesa y wasabi, batir con varilla para obtener un puré
    liso.
  4. Realizar un tapenade, es decir, cortamos en cuadraditos las aceitunas y alcaparras,
    agregamos un chorrito de aceite y reservamos.
  5. En aceite caliente freír las tortillas de maíz cortadas en tiritas finas hasta dorar.
    Reservamos en papel absorbente.
  6. En un plato poner una cama de crema de papa y wasabi extendiéndola con una espátula.
    Encima 3 trozos de tataki de lomo. Ponemos un punto de tapenade en la parte superior de
    cada corte de carne y en su costado, a lo largo del plato, ponemos unas ramitas chips de
    tortilla. Servimos.

La innovación de la Mixología


Para celebrar y también para cualquier ocasión, @lamacatugas, mixóloga y Brand Ambassador de
Jack Daniel’s, nos comparte sus mejores secretos de su coctelería, llena de colores, aromas y
frescura. Toma nota de dos recetas perfectas para el verano.

Honey Mule


Ingredientes
 60ml Jack Daniel’s Tennessee Honey
 30ml Jugo de limón recién exprimido
 1 ramito de menta fresca
 1 unidad de Ginger Beer
 Hielo

Preparación
Agregar hielo y los ingredientes en un mug metálico, Rellenar con ginger beer y decorar con menta.

Gran Manzana


Ingredientes
 60ml Jack Daniel’s Tennessee Apple
 120ml Cinzano Vermouth Blanco

 Orange Bitter
 Piel de Limón
 Hielo

Preparación
En un vaso muy frío, perfuma con unas gotas de Orange bitter, mezcla todos los ingredientes junto
con el hielo, revuelve y decora a gusto.

*Por favor, bebe responsablemente. Para mayores de 18 años.

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