Septiembre sin duda es un mes en que la comida es protagonista. El buen tiempo convoca a las juntas entre amigos y familiares en torno a la cocina y es en este contexto que Las Piedras cobra importancia.
Salud y calidad en un mismo producto, chileno y cosechado artesanalmente, lanza nuevas recetas de la mano de las chefs Paulina Verdugo (@paucocina) y Macarena Cienfuegos (@macacienfuegos) para todos aquellos que quieren poner las manos en la masa y ser los
mejores anfitriones.
Cuatro son las variedades que puedes encargar desde la comodidad de tu computador, a través de su sitio web con despacho en todo Chile: Blend, Arbequina, Picual y Frantoio. Si prefieres una forma más tradicional de compra , solo escribe a ventas@laspiedras.cl detallando tu pedido.
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un producto chileno premiado varias veces como el mejor.
RECETAS!!
Burekas turcas de espinaca y queso
Por Paulina Verdugo
Ingredientes
· 1 1/2 taza de espinaca cocida y picada
· 1 ½ taza cebolla picada en cubos finos
· 1 cucharadita de ajo
· 1 taza de choclo en granos
· ¾ taza de queso crema
· Sal, pimienta y nuez moscada
· 5 cucharadas de aceite de oliva Las Piedras
· Masa philo
· Aceite de oliva Las Piedras, para engrasar un molde
· 1 cucharadita páprika
Preparación
Poner aceite de oliva en una sartén y dorar el ajo y la cebolla. Agregar las espinacas, choclo y
condimentos. Agregar el queso crema, unir muy bien y reservar.
Enseguida disponer una lámina de masa philo y pincelar suavemente con aceite de oliva. Poner en uno de los extremos el relleno y enrollar dando la forma de un tubo de unos dos centímetros de diámetro.
En un molde engrasado poner las burekas desde el centro dando forma redonda y continuar
hasta completar, deben estar firmes sin estar muy apretadas.
Finalmente pincelar con aceite de oliva y hornear hasta que esté dorado. Puede espolvorear algo de semillas de sésamo para dar mayor color a la cubierta. Servir en tajadas, puede ser frío, tibio o caliente.
Bruschetta de pesto con tomate cherry
Por Macarena Cienfuegos
Ingredientes
· 1 Baguette
· 250 grs de tomate cherry
· Albahaca fresca
· 1/2 Taza de aceite de oliva Las Piedras
· Sal y pimienta
· Ajo (opcional)
Para el pesto :
· 1 taza de hojas de albahaca
· 1/2 taza de frutos secos ( nueces, almendras etc.)
· 1/2 taza de aceite de oliva (o más )
· Sal y pimienta
Preparación
Cortar la baguette en tajadas diagonales. Pincelar con aceite de oliva, sal y ajo (opcional).
Poner en el horno hasta que estén doradas.
Hacer un pesto con la albahaca y el aceite de oliva. Salpimentar. Reservar.
Cortar los tomates cherry en mitades y aliñar con aceite de oliva, sal y pimienta. Poner una cucharadita de pesto sobre cada tostada y decorar con los tomates cherry.
Pesto: en una procesadora poner las hojas de albahaca, nueces u otro fruto seco, aceite de oliva, sal y pimienta. Triturar hasta que quede bien molido.
Salmón con glase de naranja y sésamo
Por Paulina Verdugo
Ingredientes
· Filete de salmón de 170 gramos por persona
· 3 cucharadas de aceite de oliva Las Piedras
· ¼ de taza de jugo de naranja recién exprimida
· 2 cucharadas de miel
· 2 cucharadas salsa de soja
· 1 diente de ajo picado muy fino
· Sal y pimienta a gusto
· Tajadas de naranja para decorar
· 1 cucharada de sésamo tostado para rociar
Preparación
Poner el aceite de oliva extra virgen en una sartén y llevar a fuego suave medio, poner el salmón salpimentado, sellar 2 minutos por cada lado y apagar.
Por otro lado, en una pequeña olla poner el ajo picado muy fino (o rallado), saltear un segundo y agregar el jugo de naranja, cocinar y reducir un cuarto la cantidad de jugo.
Aproximadamente
2 minutos. Agregar miel y salsa de soja, combinar muy bien los sabores, chequear sal y pimienta. Cocinar 30 segundos más para lograr un poco de consistencia.
Disponer el salmón y bañarlo con la salsa. Rociar con semillas de sésamo.
Esta preparación es ideal para servir con arroz blanco o un mix de hojas verdes.