Aprende los mejores tips para hacer un asado este 18!

 

  • Sencillito creó un video donde se entregan innovadores consejos para parrillar. 

 ¿Sabías que 250 gramos es la porción de carne adecuada para una persona? ¿Conocías que especiar el fuego con romero o tomillo es un gran truco para darle un sabor diferente a lo que cocines? ¿Sabes que las longanizas antes de ponerlas en la parrilla, es una excelente idea cocinarlas en vino, en una paila a fuego indirecto?

Quedan sólo algunas semanas para celebrar las Fiestas Patrias, y como todos los años, los chilenos ya empiezan a planificar el infaltable asado para compartir con familia y amigos.

Sencillito desea facilitar la vida de las personas por lo que ha creado contenido de utilidad para sus usuarios, por lo que en septiembre publicará un video donde se entregan los mejores tips para hacer un increíble asado.

Los parrilleros podrán repasar cómo calcular la cantidad de carne por persona, cuáles son  los mejores cortes, cómo cocinarlos y también podrán descubrir novedosas ideas para comer vegetales a la parrilla, entre decenas de otros consejos.

Algunos tips para el mejor asado

–          250 gramos es la porción de carne adecuada para una persona.

–          La carne fresca en el refrigerador dura un día. Si está sellada al vacío, unas tres semanas. Fíjate siempre en la fecha de elaboración y vencimiento. Debe tener un color rojo cereza brillante y sin olor ácido.

–          Encender el carbón una  hora antes de que lleguen los invitados es una buena idea para evitar comer tarde y con hambre después de horas de estar “a puro pan”.

–          Hay varias técnicas de encendido de la parrilla que pueden ser de ayuda, como “el volcán” o “la botella” u ocupar un secador de pelo. También puedes poner las piezas de carbón más pequeñas abajo y las más grandes arriba.

–          Toma en cuenta el orden de cocción de las carnes. El pollo va primero porque demora más. Luego es el turno del cerdo y después la carne. Los pescados van al final. Y las verduras, a fuego indirecto.

–          Para lograr el mejor asado hay que tener mucha paciencia y atención. Nunca pinches la carne para saber si está lista porque eso puede generar que pierda su jugo y se seque. Tampoco le des muchas vueltas a la carne.

Redes sociales

www.sencillito.com

Facebook: Sencillito

Instagram: Facilitamos tu vida

Youtube: Facilitamos tu vida

#FacilitamosTuVida

#ParrillarEsSencillito

 

¡Comenta en Facebook!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *